公司簡介 服務項目 能源管理 環境安檢 特價區 最新消息 技術專區 人力招募

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

機電定期巡檢維護的重要性
機電檢查維護含蓋項目
冰水主機保養項目
未來燈具使用材料介紹
緊急用發電機檢查和維護保養
 
LED發光二極體特性介紹
發光二極體( Light Emitting Diode,簡稱 LED )屬半導體元件之一種,具有體積小、壽命長、耗電量小等特性,隨著數位及環保時代的來臨,LED 應用於全彩手機、LCD 顯示器背光源市場及未來白光LED 照明市場之成長潛力龐大。
  白光LED是最被看好的新興產品,其與白熾鎢絲燈泡及日光燈相比,LED具有體積小(多顆、多種組合)、發熱量低(沒有熱幅射)、耗電量小(低電壓、低電流起動)、壽命長(8萬小時以上)、反應速度快(可在高頻操作)、環保(耐震、耐衝擊不易破、廢棄物可回收,沒有污染)、可平面封裝易開發成輕薄短小產品等優點,沒有白熾燈泡高耗電、易碎及日光燈廢棄物含汞污染的問題等缺點,是被業界看好在未來10年內,成為替代傳統照明器具的一大潛力商品。
  白光LED日亞化(Nichia)以460nm波長的InGaN藍光晶粒塗上一層YAG螢光物質,利用藍光LED照射此一螢光物質以產生與藍光互補的555nm波長黃光,再利用透鏡原理將互補的黃光、藍光予以混合,便可得出內眼所需的白光。
  所謂白光是多種顏色混合而成的光,以人類眼睛所能見的白光形式至少須兩種光混合,如二波長光(藍色光+黃色光)或三波長光 ( 藍色光 + 綠色光 + 紅色光 ),目前已商品化的產品僅有二波長藍光單晶片加上YAG黃色螢光粉。
  在未來較被看好的是三波長光,以無機紫外光晶片加R.G.B三顏色螢光粉,此外有機單層三波長型白光LED也有成本低、製作容易的優點。




LED發光二極體特性介紹
(太陽能LED路燈替代水銀燈)





 
 
回到首頁 連絡我們 鑫漢企業 服務項目 特價區 最新消息 人力召募